осенний клён

Татьяна Клунова Солиева
выпал снег в сентябре,
мягко лёг на траве
и подняв удивлённо ресницы

улыбнулась заря,
щедро солнце даря,
у природы смешались страницы.

сыпал лист старый клён,
явно чем-то смущён
-что за дивный подарок природы?

золотая листва,
на сукне серебра,
всё же ставила осени пробы.

зажурчали ручьи,
потекли корабли,
солнце радостно их подгоняло.

уплывала листва,
на заре сентября,
мир парчой золотой укрывала.

лишь грустил старый клён,
серебром поглощён,
он мечтал о заснеженной сказке.

и решив на заре,
покраснел в сентябре,
но добавил лишь новые краски.