О, как мы радовались цвету

Фридрих Миллер
* * *

О, как мы радовались цвету
Природы, вспрянувшей от сна!
Казалось, новую кассету
Нам демонстрирует весна.

О краткосрочности - не знала -
Откуда и зачем ей знать?
Коль весть пришла - пора настала:
Цвести, блаженствовать, сиять!

Мы любовались той цветущей
Весной, вступившей в благодать...
Ни на какой кофейной гуще
Мы б не смогли предугадать,

Что перед тягостным распадом
С тобой мы были так близки.
И вот - летят над нашим садом,
Как похоронки, лепестки.