Дачное

Владимир Цугулиев
В беспорядочном движенье
Муха звонкая жужжит
Дача, лето, поколенье,
Что отбегалось, лежит.

Что лежит в тени беседки,
Пиво выпито вчера,
С шашлыками у соседки
Пели песни до утра!

А бывало с той соседкой,
Что на раму взгромоздясь,
Мчались вихрем, ельник редкий
Нас приветствовал смеясь.

И казалось лето вечно,
Школа где-то далеко,
Радость просто бесконечна
И порывисто беспечна...,
Утром озеро - стекло.

Камыши застыли струнно,
Гладь разорвана в прыжке,
Под рукой летит жемчужно,
Звонко хлопает в гребке!

А соседка в мелководье
Бродит ситец подобрав,
Просто девочкой и вроде
Никому никем не став.

Лишь доверенный приятель
С кем курили в шалаше
Беломор, стащив у бати
Словно взрослые уже.

А потом жевали листья,
Чтобы запах перебить,
Холодея в общей мысли,
Как нас могут отлупить!

Как давно другие мысли:
Надо перестроить дом,
Ох, вчера и набрались мы,
Мы с соседским муженьком.

Кто кого домой доставил?
Или кто и как дополз?
И оставил ли, оставил?
Вот, что мучает всерьез.

Взрослый - старый, жизнь сложнее,
Чем казалось во стократ!
Почему ж душа мелеет
Мысли плоские летят.

И жужжат навозной мухой,
Что так бьется о стекло...
Нет, катить с такой толстухой,
Даже с горки не легко!