Утонула в печали надежда

Надежда Нугманова
Утонула в безбрежной печали
Вся надежда на новое солнце –
От рассветов, что раньше встречали,
Нам осталась лишь капля на донце…

И в разливах осенних ненастья
Задыхаясь барахтались двое –
Исторгая при выдохе счастье,
А вдыхая несчастье кривое…

И совсем погрузившись в пучину
К этой жизни вернуться, бывает,
Не сыскать, не придумать причину…
Лишь погибшее чувство всплывает…