Весенний цикл. Часть 4

Человек Слон
                ***

Этот месяц застал шесть недель,
Этот длинный и вязкий май.
Те же люди, но люди «не те»,
Тот же гул и собачий лай.

Тех же труб выхлопных концерт,
И гаишник как дирижер,
Взмах… и всё… оплати билет…
Да уж, лучше б пешком пошёл…

И пошёл бы пешком в никуда….

(Май, 2016)