Преподавание... это... Жизнь...

Михаил Киселевский
Замедлить ритм....
    Бегущей Жизни...
Остановиться ...
        И вздохнуть...
Тетрадь отставить...
    Углу, призме....
От Пифагора ... отдохнуть...
Откинуть прочь все аксиомы...
И ноги...
   Погрузить в волну...
В ней безконечность прячет формы...
И измеряет...
          Глубину...
Отвлечься...
   От детей, оценок...
Поднять упавший жёлтый лист...
Преподавать ....
Не театр, не сцена...
Преподавание ....
              Это Жизнь...
... В глуши далёкой или в центре ...
... Париже, Лондоне, в Москве...
... Учитель ставит всем оценки...
... Ученикам?...
...Вы что?...
... Себе!...