Зачем, когда

Юлия Шамлова
Зачем деревья обнимали
Как женщин древние друиды?
Зачем трагедии писали
Софоклы, также Еврипиды?
Зачем нырять в глубины духа
И познавать секрет природы,
Когда бедрастая толстуха
Даст кров тебе от непогоды,
Когда кокетка озорная
С глазами одичалой кошки,
Тебя зовёт, чулок спуская,
И машет ручкою в окошке.