Весенняя ночь

Маргарет Нойз
Опять смотрю в окно уныло,
Огни Москвы мерцают в нем,
А на душе опять тоскливо...
Меня все меньше с каждым днем...

И снова слезы у окошка...
Со мною лишь одна луна...
Мурлычет на коленях кошка,
Уходит прочь моя зима...

За нею вслед весна скребется,
Ночное небо вновь полно
Сияньем звезд, что надо мной смеется,
Но я привыкла, так уже давно...