Елена

Юрий Коробкин -Сопелкин
" Елена "

Еленушка - Прекрасная Елена,
Богиня Солнца...светлое дитя.
Лучом пленительным сияет " Диадема ",
Кто созерцал её хоть раз...лишён ума.

Как дуновение тропического ветра,
Еленой движет обжигающая страсть.
Улыбкой нити распускает даже с фетра,
Парис влюблённый знает...плод отведал всласть.

Алёна, Ленушка, Еления, Елена,
Синоним имени...фольклорный элемент.
В народе кратко обиходно...просто Лена,
Луч - зайчик солнечный...небесный ясный свет.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 01.11.2016 )