Звездой мне упала дорога

Николай Маяков
ШАНСОН-ПЕСНИ о СУДЬБЕ и ЖИЗНИ.

муз. Н. Маяков на ст. Константин ТРОШИН
соавтор Николай МАЯКОВ (Никольский)

Звездой мне упала дорога -
Пропеть о полях и лугах
Певучим, затерянным слогом
Селянской Руси, в берегах.

                Познал я безмолвное горе
                Болот и ольховых равнин
                И всё же, на северных зорях
                Я пел и мечтал не один.

Ликуют под солнечной крышей
И роща и беличий бор,
Полынной прохладою дышит
Поречная рань на забор.

                По белой луне задремали
                Избёнки в плакучих кустах
                И кони от радости шалой
                Заржали в любовных мечтах.

Кто дал тебе синее имя -
Резное и пьяное "Русь"?
В твоей ли, озёрной теплыни
Хоронится буйственность чувств?

                А в сердце таится отрада -
                Любить не единственный раз,
                Встречал с вечереющим стадом
                Лукавинку девичьих глаз.

И всё же, забиться не лучше ль,
Душою в прохладу струи?
Те свисты с вселенские кручи -
Разбойные песни мои.

На фото поэт Константин ТРОШИН!