Теперь на нелюбовь твою сильней

Алена Крыленко
Той осенью ко мне пришла весна,
Когда же за окном завыла вьюга,
Я написала в статус «влюблена»
И думала: не сможем друг без друга.

В разлуках день тянулся, словно год,
И не спасали от тоски заботы.
Казалось:  только получу развод –
И счастье –  вот оно, за поворотом.

Весной все встало на свои места,
Стремительно приблизившись к развязке:
История банальна и проста:
Я –  Золушка, но ты – не принц из сказки.

Слезами нескончаемых дождей
Опять со мною вместе осень плачет.
Теперь на нелюбовь твою сильней
Я и на опыт горестный богаче.

Итог? Тобою больше не больна,
И первый снег мне – как бальзам на раны.
Я снова ставлю в статус «влюблена»,
Но … в жизнь, что так мудра и многогранна!