Первый день ноября

Татьяна Невтонова
День сегодня почти акварельный.,
Нежно бледный... Скорее - пастель.
Весь в "слезинках" конек карусельный.
Дождь? Туман? Может, будет метель?
Нет, метелям еще рановато,
Хотя небо - в седых облаках.
Море рябью идет сероватой.
И шевелится ветер в кустах.
А деревья так странно спокойны!
Неподвижны верхушки совсем.
Ивы стан, очень хрупкий и стройный,
Не колеблем сегодня ничем.
Первый день ноября. Он - холодный.
Можно даже подумать: зима.
Ведь природа вольна и свободна,
И всегда все решает сама.
Ну а нам остается смириться,
Коль ничто не зависит от нас.
И пытаться душой насладиться
В акварельно  расплывчатый час...