Во что бы то ни стало!

Валентина Глазунова
Ты, жизнь, тысячелетья счёт вела,
А, вспомнишь-ли действительно святых,
Что... в кельи забивались... среди дня,
Чтоб, грохот войн и мира в них... затих!
 
Они жили в пещерах земляных,
Там не было – ни воздуха, ни света,
Забыв, про красоту, не помня черт своих,
Лишь седина, что – возраста... примета!

Сюда паломники приходят в наши дни,
Окинуть лик пещеры своим взглядом.
Столетия останки... погребли,
Ветра пустыни, шелестят распадом.

Здесь, мы ступаем по... Земле Святой,
Где нам к святыням не дают касаться!
Юнеско... требует от жизни молодой,
Чтоб на крови предать и отказаться!

Израиля мечты струятся светом дня!
Ведома миру нашей тайны суть –
Вместе с поэтом мир спасти, любя,
Во что бы то ни стало, а Израиль, БУДЬ!


Иллюстрация из интернета.