Желанной красоты твоей манящей юность А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Желанной красоты твоей манящей юность,
Что мне в стихах приснилась прожитой весной,
Забытых чувств невстреченную радость
Явила в миг осыпавшим зимой..

Свечение звезд в глазах твоих сиявших
И нежных губ пьянящие цветы,
Душе напомнили о днях вдали минувших
С дыханьем пройденным молитвенной любви!..

Что не явилось, не сбылось в осенних ливнях,
Что не сумело быть отрадой в прежний срок,
Мне дарят рук твоих прибывшие объятья,
Веселье утра и полет творимых строк!

Твоей любви влекущей светлое блаженство,
Как нежный стих моей придуманный судьбой,
Где с поцелуем страстным и мечтою дерзкой
Молюсь, вкушая сладких губ вино!