Ну, а нам-то что делать, братцы?

Юрий Шуфутинский
Я за бедных, но я не «левак».
В коммунисты меня не примут.
Для «господ» я, конечно, дурак.
Меня за правду они отринут.

С демократами тоже беда.
Я для них только сбоку припёка.
Они такие же, как «господа».
От названия мало толку.

Хоть красиво они говорят,
Зря они обещают свободу.
До богатства глаза их горят.
Где там, думать им о народе.

Они умники, чёрт возьми.
Я никто им, какой-то поэтишко.
У них много своей возни.
Они, мать твою, теоретики.

Говорить с ними, было, пробовал,
Сразу «яблоко» я раскусил.
Они, щука, такие гордые.
Что мне делать средь этих светил.

Демократы не оппозиция.
Им друг с дружкой не разобраться.
Мне о том говорит интуиция.
Ну, а нам-то что делать, братцы?

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.       1 ноября 2016 г.