Рубаи Коль увела меня... то и судьбой моей владей!

Искандер Хайям-Крымский
   "Коль увела меня... то и судьбой моей владей!"


А кто же пьет из уст... твоих? Мою ты душу - пожалей,
Вот если сердце - увела.., то и судьбой моей - владей!
Или отравленной стрелой - меня ты насмерть порази,
Иль обещай же встречу мне, надежду радостью залей!