Повалило

Иван Парамонов
Повалило и валило
Ночь и день, и ночь, и день,
Как ванилью на винила
Исцарапанную тень.

И засыпало, как мелом,
Этот грифель, эту твердь.
Белой пудрой, пухом белым,
Шубой белой, как медведь.

Жаль, подтаивать начало
Параллельно белизне.
Как к концу опять начало,
Зиму с осенью – к весне.

Отчего так получилось –
Небу хмурому видней,
Что не так уж помрачилось,
Не сочло последних дней.

Нас еще одарит плюсом,
Эту шубу украдет.
И ни носом, и ни усом
Календарь не поведет.

И придет зима, конечно,
И устроит перекрас
Неизбежно и кромешно,
А не так, как в этот раз.

2016