Душа моя, душа моя...

Марина Зариня
Душа моя,  душа моя...
Так одинока в этом мире...
Простуженые города...
И ты одна, в пустой квартире...

Как утомляет, тишина...
И радость больше не щебечет...
Горит зажженная свеча...
Раздумьям время обеспечив...

О чем ты думаешь тогда...
О чем мечтаешь, что желаешь...
Всмотрелась, прОжиты годА...
Все забываешь? Вспоминаешь...

Минуты счастья, боль обид...
Стихи, слова и сновиденья...
Ты небеса благодаришь...
За трепет, за твое волненье...

За фразы в сколзь и не в попад..
За одинокое молчанье...
За то, что много лет назад..
Родился мир и мирозданье...

Осталаь ты верна ему...
Что б не случилось  с ним на веки...
Ведь это ты, душа моя...
Вселенной станешь в человеке...

Душа моя, душа моя...
Так одинока в этом мире...
Простуженые города...
И ты одна, в пустой квартире...

М. Зариня