Четвертое письмо Марине

Евгений Екимов
Я так тоскую по тебе,
Так может быть никто,
Не тосковал на всей Земле,
Уже давным давно.

Как жить, когда лишь боль в груди,
Лишь тьма одна вокруг,
Как жить в любви, но без любви,
Жить без тебя мой друг?

Груз непосильный я ношу,
Он давит всё сильней,
Я без тебя, как тень брожу,
Среди других теней.

Сижу, как в клетке я в глуши,
Средь стен и потолков,
И слышу зов твоей души,
Неотвратимый зов.

Всепоглощающая грусть,
Так давит изнутри,
Что кажется взорвётся грудь,
Утонет мир в крови.

И если даже Сатана,
Мне в душу поглядит,
Свихнётся он, сойдёт с ума,
И заживо сгорит.

Я так тоскую по тебе,
Так может только мог,
Грустить распятый на кресте,
В венце терновом Бог.

Я знаю он меня поймёт,
Даст силы выжить мне,
Поднимет, защитит, спасёт,
Вернёт тебя ко мне.

Его, который раз молю:
Убей или пойми!
Я смертный, но, как Бог люблю.
Я мёртвый без любви.

14.03.2002 г.