Покой

Александр Грайцер
Все хорошо - не пишутся стихи,
Все хорошо - не пишутся романы,
Все хорошо - не мучают грехи,
Все хорошо, не составляешь планы.

Ты словно убаюкан сладким сном,
И ни к чему не нужно уж стремиться,
Ты время переносишь на потом,
Переставая вечно торопиться.

Рождается привычка сладко жить,
И больше ничего уже не надо,
Ты обленился,  перестал творить -
И это принимаешь за награду.

Ты принял всё,  что подала судьба. 
Покой. Почти кладбищенская скука
Пугала поначалу, как вдова,
Что потеряла мужа,  словно руку.

Но уже так набрыдло воевать,
Что захотелось просто тихой жизни,
Ничто не привлекает,  как кровать,
Где ты  лежишь полдня без всякой мысли.   

О как же надоела суета,
В которой мир в своих противоречьях
Рожает, словно на сносях жена,
Свой лучший образ, грабя и калеча.

Как хорошо от этого уйти,
Укрыться в упоительных чертогах.
Всё это ты отдал Мне, так возьми
Теперь Мое и поживи у Бога.


Песня на эти стихи - https://youtu.be/wmPJR12XAbQ