Смотрю на небо голубое

Ирина Рыжакова-Катыгроб
Смотрю на небо голубое,
Любуюсь красотой небес.
Я помню детство золотое
И мамин утренний лег бес.

Я помню сбитые коленки,
И ругань мамину тогда,
Когда сбегала я до Ленки,
Но так бывало не всегда.

Я помню класс, мой самый первый.
И мамины глаза в слезах.
а в памяти лишь папа смелый,
С улыбкою смотрел на нас.

В детской ручке лишь одна
Роза срезанная дома.
Вокруг тревога, суета.
Вот началась у деток школа.

Я помню первые звонки,
И перемены шумные такие.
На Новый год были кульки,
И дети наивные, простые.

Помню первый свой экзамен.
Сколько тревоги в один день.
Я помню наказ тот мамин,
Что нужно победить лишь лень.

Время прошло и очень быстро.
Окончен любимый институт.
А детство словно пистолета выстрел.
Не думала, что года быстро пройдут.

И вот смотрите, что теперь:
Сын в коляске, муж родной,
Детство спряталось за дверь.
пора игрушкам на покой.