жил, свистал

Володя Жигадло
Мог бы? Да уж. Все вопросы
риторические. Да.
Рельсы, судьбы, паровозы...
наших жизней поезда
все пойдут на переплавку,
а один на пьедестал,
на картинку, на заставку
для примера: жил, свистал,
а теперь живут без пара
без пердячего того,
без угля, без кочегара -
вообще без ничего.