За окном моим ноябрь

Александр Кнэхт
За окном моим ноябрь.
Растеряли листья клёны.
Лишь берёзоньки хранят
золочёные короны.

Двор пустынен, заметён
снегопадом. Неизбежно:
даль печальна и сера,
чуть туманна, безмятежна.

Вот и осени конец
приближается, наверно,
будет долгою зима.
Надоест она безмерно.

А пока, что, в ноябре
тает, капая с карнизов.
Вдруг, желанная весна
возвращается сюрпризом.