Притча Сигнал

Алла Губерниева
Волной на берег брошен был
каким-то чудом человек.
На корабле большом он плыл,
но утонул корабль навек.
Из всех один он уцелел…
На маленьком клочке земли
от страха вдруг оцепенел –
найти его бы не смогли
на этом острове… Кому?
И Бога долго он молил
спасти его… Ну, почему
несчастье с ним? Уж нет и сил
держаться в горе одному…
Он каждый день на горизонт
смотрел, надеясь углядеть
какой-нибудь плывущий борт.
Но время шло, хотелось есть,
и что-то делать, чтобы жить.
Дожить до дня, когда спасут!
Не может этого не быть!
И стал жилище строить тут.
Собрал он брёвна  на песке,
(их вынесла вода сюда).
Шалаш построил, и в тоске
спасенья ждал; но лишь вода
была кругом, и он один…
В грозу он видит – дом горит!
Прибитый горем господин
отчаясь, Богу говорит: 
– Как мог так обойтись со мной,
за что сердит Ты на меня?!
И он рыдал, предвидя свой
конец, свою судьбу кляня.
Назавтра – звон на корабле,
что шёл к нему на всех парах!
– Узнали как вы обо мне?
– Так был сигнал – костёр в горах!
На тот сигнал спешили мы,
спасти и помощь оказать
тому, кто шлёт сигнал из тьмы,
и  нас с надеждой будет ждать!

Сидеть не должно смирно так –
Всегда старайся сделать шаг,
к спасенью чтобы приближал,
и Вам конец не угрожал.
Из притчи вывод верный наш:
сгорит последний пусть шалаш,
сигналом Ваш  шалаш сгорит,
но Вас спасти огонь велит!

 Картинка из интернета.