мягкий покров

Татьяна Клунова Солиева
уж листья ложатся мягким ковром
и небо печально сердито.
дождь посыпает всё серебром,
а солнце за тучами скрыто.

ветер срывает последний листок
и кружит с последнею страстью,
а дождь замедляет капель поток
и в миг отступает ненастье.

горит словно солнце жёлтый листок,
он к серому небу стремится,
под тучами сделав резкий виток,
он в луч золотой превратился.

яркими бликами вспыхнет листва,
будет под ветер кружиться.
танец последний природе даря,
мягким покровом ложиться.