Подарили лисапед

Горбылева-Григорьева Валентина
Брату моему Ванюше
и сестрёночке Танюше.
Стало им по три годочка.
В радость сыночке и дочке
подарили лисапед.
Он стоит такой нарядный
для детишек долгожданный.
Первым пусть катит Ванюша,
а за ним помчит Танюша.
Собрал Ваня брови в кучу
стал темнее грозной тучи.
-Не дам я ей свой лисапед
заявил авторитет.
В свои куклы пусть играет,
а меня не донимает.
Лисапед  - ни безделушка.
Транспирт вовсе не игрушка.
-Ты совсем не прав Ванюша
Вместе нужно-душа в душу.
Братик, ты за руль садись.
Крепче ты за руль держись.
Тань, встань сзади на подножку.
Да не строй ты брату рожки.
Вань, теперь тихонько трогай.
Стоит мама у порога.
Вот туда рули Ванек.
Классно едешь мой браток.
Ванечка сестру везёт
во всё горлышко орёт.
Тра- ля- ля, тра- ля -ля
капитан я корабля.
-Вань, заканчивай рвать уши.
Мама кличет нас  покушать.
Село солнце на порог.
-Славный нынче был денёк.
Завтра солнце день просушит.
Отведём мы снова душу.

Няньке брату десять лет.
-Купят ль мне велосипед?