Двенадцать месяцев любви

Наиль Бикметов
В году он первый, звать  январь.
С него всё начиналось встарь.

За январем – метель-февраль.
В нём трус – храбрец,  честняга – враль.

За февралем - капризный март.
В любви и в жизни важен фарт.

За мартом следует апрель:
«Люблю тебя, ты только верь!»

А за апрелем - месяц май:
«Ты только мой, и  это знай!»

За маем тут как тут июнь:
«Не сглазь любовь, скорее сплюнь!»

А где июнь, там и июль.
Люблю. Но с помощью пилюль.

А за июлем - чудо август.
Любовь уж не дарует радость.

За августом златой сентябрь.
Начало осени. Я дрябл.

За сентябрем – тоска октябрь:
«Ты отодвинешься хотя бы?!.»

Ноябрь вслед за октябрем.
Ругаемся, посуду бьем.

Зима. Декабрь за ноябрем.
Спим врозь, и врозь едим и пьем.

Вот Новый год! И вновь январь:
«Ну, ты и гад!» - «Ну, ты и тварь!»

Любви посылы бесконечны,
Но в ней бываем так беспечны…

В игре без пата и ничьей 
Мы жертвы собственных страстей.