Вокалистка

Ира Власкина
Галка хвасталась Кукушке:
"Ах, мой голос - божий дар!
Так, как я пою частушки
И другой репертуар,
Не поёт никто в округе,
Говорил мне Воробей,
А друзья мои, подруги
В стае сизых голубей
С восхищеньем отмечали
Мой прекраснейший вокал,
"Браво" громко мне кричали.
Даже Филин прилетал
На концерт. Сердитый Филин
Был сражен мной наповал,
Стал он нежен и ванилен
И меня поцеловал.
А Кукушка - журналистка
Записала интервью,
Предложила: "Вы, солистка,
Покажитесь Соловью.
Вот и сам летит Маэстро,
Есть у Вас прекрасный шанс
С  симфоническим оркестром
Спеть классический романс."
Оглянулась журналистка,
Видит, Галки след простыл.
Растеряла вдруг солистка
И задор, и певчий пыл.
Рассмеялась тут Кукушка:
"Может, чисто ты поёшь,
Но от скромности, подружка,
Точно скоро не умрёшь!"