Луна-Луна

Алексей Андронников
«Пора спать»,-
Говорит мне Луна.
«Не хочу»-
Вот ответ мой.
                Она
Не слышит, быть
                может.
Ведь Луна - она выше
Всех нас.
И дел у неё больше.
А я
Сижу на крыше,
Ноги свисают мои.
Внизу мостовая,
Кареты, толпой-толпа.
И всё предо мной
Глаза твои и
Образ твой.
Но Луна...
Ах, Луна-Луна!
Всё торопит меня.
Будто сон,
Сладкий сон
Отгонит мысли
Мои про тебя.
Нет. Ведь ты
В сердце моём
Навсегда.
И губы мои,
И сердце моё,
И душа
Всё одно говорят -
Про тебя.
Про образ твой...
И тогда
Всё во мне замирает
И вновь
Луна
Мне напевает-поёт,
Что пора,
Ведь время идёт,
До утра -
Осталось совсем немного.
Пора...
Ах, сон!
Сладкий сон.
Погоди, побудь со мной...