Про Старика Балалаева

Александр Евгеньев 2
Игорю Соло посв.

Обросший бородой и волосами,
На балалайке, каждый божий день...
Вот так он разговаривает с нами
И заниматься сим ему - не лень.

Лучистый, добрый взгляд, да и не скажешь
Что старику под восемьдесят лет:
Он правдоруб во истину - со стажем,
Что отпираться смысла просто нет.

В его - то годы на печи лежал бы,
Зажмурившись, вдыхая табачок...
Но от него ни - стонов и ни - жалоб,
Что говорить, не промах, мужичок!

На свет рожден под городом Ростовом:
Великий Дон течением своим
В нем воспитал и - силу и - основу,
Рекой великой дух его храним.

Его отец в артели рыболовной,
По ловле рыбы, выполняя план,
Был всеми уважаем, безусловно:
Талант ему для рыбной ловли дан.

Теперь под старость лет его потомок,
Освоивши могучий интернет,
Копается в нем, будто бы ребенок,
Забыв к чертям про ужин и обед.

Пейзажи пишет акварелью, маслом:
Сидит азарт в нем, Пабло Пикассо.
Да, стар. Но страсть к искусству - не угасла
И так он вертит жизни колесо.

Дай Бог тебе, рекой рожденный, Доном,
Живи, твори старик, не зная бед.
Коль будешь в жизнь и впредь таким влюбленным,
То проживешь еще сто тысяч лет.

                31. 10. 2016 год