Можно

Ладо Светозаръ
Можно выдумать век
  И прибавить года,
И пришпорить минуту
  В часы назиданья,
Можно выключить свет
  С молчаливого «да».
И попавшись на крупном,
  Снискать оправданье.

Можно взять и прийти
  Без звонка и кивка.
Отказавшись от роли,
  Измазаться гримом,
Потеряться в пути,
  Убежать из шатра,
Раны вылечить солью
  И стать паладином.

Можно выстрадать мир.
  Примириться с врагом.
Отойти от всего
  И к всему возвратиться.
Затереться до дыр
  Среди льдов и песков,
Начиная с азов
  От последней страницы.

Можно… Можно, – нельзя?
  Слова «льзя» не нашли,
Не вписали его
  Моисею в скрижали.
Почему же грозят
  Нам раскаты в ночи
И нельзя без плевков
  При раздаче медалей?