***

Аи Гончаров
Я потерял звезды,
Давно не смотрел в небо,
Спуталось рано и поздно,
Где был я, и где я не был.

Я потерял дорогу,
А может не знал ее вовсе,
Шагнул без оглядки с порога
И поломал все кости.

Я потерял море,
Оглох и не слышу волны,
Не слизываю с губ соли,
Но руки мои ею полны.

Я потерял музыку:
Сменял на бутылку водки,
В зеркале вижу мусорку,
Что изрыгает нотки.

Я потерял достоинство,
И, сидя в углу, громко лаю,
Постиг механизмов устройство,
А суть человека не знаю.

Я ожирел и ссутулился,
Коростой покрылись желания,
И, вот, несут люди на улицу.
Поминки. Псалтырь. Отпевание.