Экспромты 35

Лада Мельникова
1. Читаю Ваши мудрые сужденья  Надеясь, что и на меня сойдет прозренье.
Аван Соулс « О мудрости».

2. Ну, мужики пошли! Бог душу знает.
С распродажи улыбку купить предлагают.
Джона Фрай « Купи мне улыбку».

3. Из куколки, порвав плен коконных оков.
Родится бабочка - как узник зимних снов.
Жанна Хорольская « Бабочка!

4. Физиология его пока что спит. Поэтому вот так он говорит.
Вика Снег « Абсурд».

5. Над памятью работать надо непрестанно,
Чтобы, собрав весь опыт свой и нрав,
Вместив в себя весь человеческий анклав,
Жизнь совершенствовать умело, неустанно.
Шрайб  Ман « Память».

6. Я в суаре видений вижу облик Ваш.
И пополняется мой стихотворный опыт и багаж.
Борис Илюхин « С кипящим нетерпением в душе».

7. Любовь не грех, чтобы за Вас молиться.
Чудесно, что любви Вы стали жрицей!
Эльвира Алиева « Помолись моя мать обо мне».

8. Пусть та тропинка за плечом, не скоро за собой поманит.
А Муза, что не слушалась пока, пускай послушной станет!
Николай Бошинцев « Моя непослушная Муза».

9. Куплю шипы я, чтоб по гололеду, увереннее смог бы наступать.
Тогда не надо никакого броду. Ведь к тупику я вырулю опять!
Георгий Бойчев. « Иду по жизни как по гололеду».

10.  В розы разных оттенков тебя превращу.
И на волю, как птицу парить отпущу.
А когда от тех роз лишь шипы мне оставишь.
Все равно, это чувство к тебе не отравишь!
Дмитрий Маклаев « Розовая мечта».