Ах, между небом и землёй...

Ирина Ивлева-Краузе
Ах, между небом и землёй
который год жила.
Слабела шея под петлёй,
тянули удил'а.

Свет наливался и пьянил -
свободою менял*...
и свежевырытость могил
любимых - охранял.

Ах, как взлетала и могла
день утвердить - как год!
Ломались воздухом крыл'а -
падение не ждёт...

Молчала тьма, что по Земле
мне суждено идти
с тобой... по утонувшем в зле,
единственном пути.

* - люди/ювелиры в Средние века,
проверяющие подлинность монет и имеющие их запасы

1996