На двоих

Джо Хар Кей
Хочу я уснуть, как котёнок, с тобой,
держа твою руку в своей,
прижавшись к плечу твоему щекой,
отбросить весь груз тяжких дней.

Хочу подарить тебе радостный мир,
свободный от боли потерь.
Возьми курс на правильный ориентир:
ты просто рискни и поверь.

Хочу я добавить в твой мир акварель,
внеся сотни новых цветов.
И пусть за окном соловьиная трель
всю ночь распыляет любовь.

Хочу усмириться, не быть больше злым,
что сделать совсем не легко.
Моей робкой нежности хватит двоим,
хоть ты
       от меня
              далеко.

2016.11.01