Ноябрь

Екатерина Неровная
ноябрь будет синим листом,
ноябрь будет железным гвоздём,
ноябрь будет длинною ночью,
по которой скучают днём все очень.

ноябрь есть черничный чай,
что пьётся вечером при зажжённых свечах,
не включая ни лампочки, ни фонаря,
лишь огонь и окна напротив из моего окна.

ноябрь просит держать руки в тепле,
ноябрь просит следовать северной звезде,
ноябрь просит наматывать шарф,
даже если балкон, пять минут и сигарета в руках.