Стал маленьким...

Людмила Первомайская
                Посвящается Павлу Савельеву
                и Надежде Пономарёвой.
                Рейс 9268.

"Стал маленьким огромный город"-
В беде он нас объединил,
Знакомых стало очень много,
В их память колокол пробил
224-удара-много стран
Своих "детей" там потеряли.
Представить невозможно нам-
Как страшно -маму не дождаться,
Детей и маленьких внучат...
По комнатам пустым,дрожащие,
Их голоса в ночи звучат.
Последний крик, последний ужас
На той, Синайской стороне...
За что? Зачем? Стоят игрушки
Нетронутыми в стороне.
Не улыбнётся нам Дарина
И дети в школу не пойдут,
Горят лишь ягоды рябины..
И больно-слева-сердце тут...
И будет голубь к ним с приветом
От нас на небо улетать...
Дождём и снегом светлым-светлым
От них-нам землю устилать.
Для памятника камень заложили
И вновь цветы-мемориал...
Родные память их почтили,
А город горестно молчал.
Молчал о Павле и Надежде-
Осталась высоко любовь
И тихо плакал,белым снегом
Ложась на лепестки цветов.
Они на небе обвенчались
И будут вместе навсегда...
Их ангелы к себе забрали,
Любовь большая всем нужна.
Их чувство светлое и счастье
Сияют ярко,как звезда,
Сквозь грозы,бури и ненастье
Следят за нами их глаза.