Различие интеллектов

Васильевъ
Гуляя раз в Останкино по парку,               
Что на окраине Москвы,               
Сел на скамейку отдохнуть (уж очень было жарко),               
Где девушка сидела чрезвычайной красоты.

Разговорились. Я все больше о высоком -               
О новостях кино, балете,               
О том, как в Сирии для нас далёкой,               
В связи с войной страдают старики и дети. 

На что красотка мне в ответ сказала,               
Что высшие материи её интересуют мало,               
А у меня спросила: "Вы случайно,               
Не знаете природы неразгаданную тайну?

К примеру: вот коза с коровой - родственны скотины,               
Пасутся на одном лугу и травку жрут,               
Но ведь коза горошком только сыплет,               
Коровы же - лепёшками большими срут..."

Вопрос поставил меня в ступор;               
Я четкий дать ответ не смог,               
Поблагодарил красотку за пристрастие к наукам,               
И к дому ноги поволок...


01.11.2016                Москва