Осень добрая и злая

Иван Толстой 2
Нас осень в угол загоняет
Задуматься велит
Накатывает и отпускает
Как будто что-то внутри болит

Нам тесты делает погода
На прочность нас берет
Играет в игры с природой
Подарки каждый день дает

Есть осень добрая и злая
Есть солнца и ненастье
Бывает днями удивляя
Подарки дарит нам на счастья

А мы подарки принимаем
Живем, природа как диктует
И в небо взор с утра бросаем
Подарком радует, прессует

Ну что ты осень золотая
Нам завтра преподнесешь
Погода будет здесь, какая?
Ты может зиму, позовешь

Качели погоды ты качаешь
То солнце то дожди
О снеге думать начинаешь
Всё будет это впереди