Ершову

Сергей Боровский
Прости беспечного мазилу,
Наш уважаемый поэт,
За то что Ваню на кобылу
Пересадил, сломав сюжет.
Наверно, с бренди, но не с кваса,
Нарушив крайний свой предел,
Он в Горбунке твоём Пегаса
Сквозь пелену не разглядел.
Как без промашки, без курьёза,
Когда с собою не в ладу?
Пойми – в ходу сегодня проза,
А стих сегодня не в ходу:
И твой – забавный и весёлый,
И тот, что нравственность хранит...
Скажи спасибо, что не голый
Иван на лошади сидит!

              28.10.2016 г.