Откроешь дверь - за дверью тишина

Александр Николаевич Бабенко
Откроешь дверь – за дверью тишина,
и только сердце, сжатое в ладони,
покажет сочетание агоний
ненужного пророческого сна.

Откроешь дверь и в лоно немоты
пройдёшь психоделической тропою,
как лань, стремящаяся ночью к водопою,
как зверь, следящий лань из темноты.

Откроешь дверь и прошлого листы
рассыпятся, к Надмирию взлетая…
И ты - не тот, и музыка - иная,
и мысли - никудышны и просты.
(2016)