***

Ирина Рыжакова-Катыгроб
Порой родные тоже боль причиняют,
А какую сильную, они даже не знают.
Я не хотел, я случайно, прости,
Но ей ведь так больно, ты это пойми.
Она так украдкой слёзы ночью роняет,
Прогулка с ребёнком её и спасает.
Отдушину ищет в свободной минуте,
Вы съедаете силы как воду те ути.
Она средь деревьев как в заперти,
Ей хочется крикнуть: "Мама, забери".

Мама, одна я здесь жутко устала,
Мам, сколько раз меня ты спасала.
Спаси, умоляю, спаси и сейчас,
Боже, я так скучаю по вас.
Вроде так близко и так далеко,
Выбраться отсюда мне не легко.
Душит меня здешнее место.
Трудно мне здесь, буду я честной.
Сердце моё здесь жутко страдает,
Воздуха будто бы мне не хватает.
Рядом со мной те кого я люблю,
Но здесь, здесь я не могу.
Задыхаюсь, трудно здесь мне дышать.
Кто бы только знал, как хочу я бежать.
Тут нет свободы, покоя тут нет,
Жизнь здесь похожа на отдельный фрагмент.
Спрятаться хочется, закрыться руками,
Я не хочу прозябать здесь годами.

Есть там, подальше отсюда,
Место, которое очень мне любо.
Сердцем моим владел он всегда,
Город один, город Креста.
Там живёт мир мой хрупкий, рушимый,
Круг друзей незаменимый.
Там быть я, увы, не могу,
Но наступит момент, туда я сбегу.