Расслабьтесь, дети мироздания...

Оксана Устюжанина
Расслабьтесь, дети мироздания!
Ещё не грянул высший суд,
Где ждёт заблудших покаяние,
Где все грехи наши сочтут.

Когда придёт он? Канут годы?
А может горстка жалких дней?
Ответа нет нигде в природе,
Тем более в книгах у людей.

Хочешь спастись? Живи, как Богом
Завещано тебе и мне,
Блюди все заповеди строго
На грешной вспаханной земле.

Для тех, кто в совести и чести
Прожил свой век, не страшен суд.
А те, кто жил во лжи и лести,
В рай никогда не попадут.

Не бойтесь, дети мироздания,
Когда придёт тот страшный час.
Где ждёт заблудших покаяние,
Но будет шанс спастись у нас.