слякоть

Володя Жигадло
...и смотрю на мир с тоскою,
словно конь из-под дуги:
развести беду рукою?
Так не видно же ни зги.
Снег не снег, такая слякоть,
где уж тут права качать?
Был бы меньше стал бы плакать,
думу думать да молчать.