Тебе

Евгений Екимов
Я хочу стать чудесным и сильным,
Хоть на миг, хоть совсем на немного,
Чтоб струиться летая без крыльев,
Я хочу стать похожим на Бога.

Чтобы звёзды собою согреть,
Чтоб обьять необъятную степь,
Чтобы стать ароматом дождя,
В тайне тихо смотреть на тебя.

Чтоб зелёной листвой шелестеть,
Чтоб волною прозрачной шуметь,
И в сверкании чистой росой,
Любоваться одною тобой.

1994 г.