Дождь...

Дрюнь Куул
У меня, льёт на улице дождь!
Плачет он по ушедшему лету...
Только осени мёрзлая дрожь,
Призывает в предзимье к ответу:
Почему, так без устали лил,
Избивая последние листья?..
Он не слушал... Рыдал, даже - выл...
Развозя сопли улиц стыдливо...

Жил беспечно, не знал о тенях,
Что росли где-то там, в подворотнях,
Принося первобытный нам страх,
От скольженья, на шаткости сходнях!
По которым к апрельской весне,
Сквозь бураны и белые вьюги,
Долгий путь предстоит тебе, мне...
Испытание верности, други!..

Пока осени мёрзлая дрожь
Призывает в предзимье к ответу!
У меня, льёт на улице дождь...
Плачет он, по ушедшему лету.

01.11.16.