Хандра

Сергей Пинягин
Люблю хандрить, когда зима и осень,
Друг другу эстафету отдают,
Когда душа молчит и ничего не просит,
И тело ищет в тишине уют.

Люблю хандрить я в это время года
И размышлять с собой наедине,
Пусть за окном резвится непогода,
Деревья в инее, как будто в седине.

Как будто в мареве холодном, серебристом,
Две верных спутницы мои любовь и грусть,
За мною следуют как жёны декабристов,
От них не скроюсь и не отрекусь.

В любви своей давно души не чаю,
А время грусти, как нибудь перетерплю,
Когда хандра, я жизнью наслаждаюсь,
И силы для грядущих дел коплю.