На стихи Ариши Сергеевой. Отражение

Александр Богодухов 2
Надменен ноябрь и напыжен-
Вершитель осенний  и даже Мессия.
С прической, с отливом не рыжим-
Привычной для нашей России...

И хочется в Питер, так просто и всуе
Где с Финским Нева слилась в поцелуе,
Где редки, так звезды в их отраженье-
Взирают надменно и свысока,
Где питерское мне притяжение
На нитку души нанизало   века...

И к черту заезженный  всеми Париж,
Где их толерантность
И лживость, где лишь...
Где чопорно башня взирает на  лица
Ничтожно сумнящаяся беженцев рать,
Утратив достоинств прежнюю стать,
В  Эйфеля тень уместилась амбиций.

И я уезжая скажу-
До свидания Питер! Ваше Величество!
Прощайте сказать не осмелюсь-
Сразил наповал Таврический...
Исакий в сердце  попал не целясь...