Жизнь пролетает, как мгновение...

Оксана Устюжанина
Жизнь пролетает, как мгновение.
Дай сил нам, Господи, терпения,
Чтобы достойно жизнь пройти,
Достойно в мир иной уйти.

Людей соблазны совращают,
В омут грехов их зазывают.
Нельзя споткнуться и упасть,
Как личность навсегда пропасть.

Мир грешен, дьяволы поют,
Что жертву в свои сети ждут.
В те сети многие попали
И веру в Бога потеряли.

Без веры чёрен каждый миг,
Черствы сердца и грешен лик,
Жизнь хаотична и бесплодна.
Личность в соблазнах несвободна.

Лишь вера может исцелить,
Мгновения смыслом наделить,
Лишь с ней достойно можно жить,
Достойно, с миром уходить.