Москва

Диана Зорская
Москва. Гудят замерзшие трамваи.
Трещит и замерзает первый снег.
Увы, но этот снег уже не сможет
Быть первым и остаться им навек.

Да, осенью темнеет рано.
А в этот вечер мыслей будто нет.
Ну почему, когда на сердце рана
Так нужен всем любимый человек?

Мне все так ново, но мое безделье
Меня кидает вновь в былую тьму.
Всем кажется, что утро мудренее,
Но мне, увы, не легче по утру.